金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

陶诚华在调研政协委员会客厅时强调:广泛凝聚共识 画出最大同心圆

2020-05-29 22:36:35

来源: 金华日报

作者: 王妃

  金华新闻客户端5月29日消息  记者 王妃

  5月28日,市政协主席陶诚华走访调研我市政协委员会客厅运行情况。市政协副主席傅利常、荣安华、邱建中,市政协秘书长余秋荣参加。

  陶诚华一行先后走访了金华数字经济政协委员会客厅、婺商司法服务政协委员会客厅,了解委员会客厅运行情况,并与政协委员深入交流。座谈会上,委员们纷纷表示,通过委员会客厅这一平台,大家在交流中亮出了观点,凝聚了共识,拉近了距离,画大了同心圆。委员们还就进一步发挥委员会客厅功能作用,在组织保障、机制完善等方面提出建议。据悉,省政协创建的“委员会客厅”是践行社会主义协商民主新要求、发挥委员主体作用的新平台,是发挥政协独特优势、更好凝心聚力的创新形式。我市政协也在积极同步探索,目前结合界别特色优势,已设立10家“委员会客厅”,在全省地市政协中位居前列。

  陶诚华充分肯定两家委员会客厅工作。他指出,创建委员会客厅是加强思想政治引领、促进团结联谊的客观需要,要进一步提高政治站位,主动适应社会存在和阶层变化,影响有影响力的人和界别群众,传达好党的路线方针,把中央省市的相关政策、精神转化为大家的思想共识,让更多的人团结在党的周围,共同助力金华高质量发展。    

  陶诚华强调,发挥好委员会客厅的功能作用,要紧扣工作职责、发挥特色优势,进一步明确功能定位、工作任务,把委员会客厅打造成“学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台”,凝心聚力、画出最大同心圆。要努力提质增效、创新运作方式,围绕党委政府中心工作,体现政协特色,追求精益求精,开展有深度、有针对性的主题活动,把平台功能作用充分发挥出来。要严格按规办事、积极探索创新,规范推进基本的工作流程,确保委员会客厅功能定位不偏离,把发挥委员的主体作用和常态化履职紧密结合起来,逐步形成宽领域、多层次、可持续的工作格局,为推进新时代人民政协事业发展作出贡献。