金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈玲玲在市人大常委会视察市公安局时强调:全面提升核心战力 护航添彩“重要窗口”

2020-05-29 22:36:35

来源: 金华日报

作者: 杨林聪

  金华新闻客户端5月29日消息  记者 杨林聪

  5月28日,市人大常委会组织部分市人大常委会组成人员和市人大代表,对市公安局执法规范化建设和“枫桥式公安派出所”建设情况进行视察。市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记陈玲玲强调,市公安局要对标建设“重要窗口”的新目标新定位,按照市委、市政府的部署要求,加快提升公安核心战斗力,全面构建与经济社会高质量发展相匹配的现代警务模式,为建设“重要窗口”护航添彩。市人大常委会副主任金中梁、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身、董巧娟及秘书长周丽水参加视察,副市长、市公安局局长董旭斌陪同视察。请输入图片描述

  视察组一行实地走访了市公安局金东分局一体化执法办案管理中心、市公安局婺城分局城中派出所、市公安局“执法司法规范化水平提升年”活动专班,观看了市公安局执法办案管理中心建设宣传片,并召开座谈会听取了市公安局工作汇报,对有关工作提出了意见建议。

  陈玲玲指出,近年来,全市公安机关锚定“行稳致远、争创一流”目标,着力构建以“八张金名片”为引领的现代警务模式,服务大局成效好,克难攻坚担当强,拼搏争先干劲足,向党和人民交出了一份高分答卷。面对突如其来的新冠肺炎疫情,从正月初一开始,全市公安机关闻令而动、全警战疫,护大门、守小门,为推进“两战全胜”作出了突出贡献。

  陈玲玲强调,要增强风险意识,深化平安创建走前列,以围绕争创“星级平安金鼎”为目标,集中精力战疫情、防风险、保平安、促发展;要提升法治素养,深化规范执法树标杆,以开展“执法司法规范化水平提升年”活动为重要抓手,突出重点,注重效果,加强统筹,争取我市执法司法规范化水平进入全省第一方阵;要突出基层导向,深化社会治理创样板,聚焦“全国市域社会治理现代化试点工作走在前列”的目标,创成更多“枫桥式派出所”和“红色示范所队”,更好地促进基层社会治理;要坚持严管厚爱,深化队伍建设作表率,强化政治统领,强化正风肃纪,强化正向激励,努力锻造一支忠诚担当、拼搏实干、高效廉洁的金华公安铁军。