金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

省领导来金调研

2020-07-03 09:02:51

来源:

作者:

  金华新闻客户端7月3日消息 记者 张海滨

  7月1—2日,省委常委、常务副省长冯飞来金调研。市委常委、常务副市长郑余良陪同调研。

  冯飞一行先后走进华东金华农产品物流中心、金华市亚虎工具有限公司、浙江开尔新材料股份有限公司、菜鸟电商产业园、龙芯智慧产业园、金华市农科院基地,苏孟乡政府和金义新区岭下镇应急物资仓库,实地考察对口扶贫、“基层党建+应急管理标准化”建设及防汛防台等工作情况。

  在华东金华农产品物流中心、金华市亚虎工具有限公司和金华市农科院基地,冯飞分别考察了金华对口地区农产品展销中心消费扶贫、企业就业扶贫和援川、援疆水培植物种苗培育情况,对我市对口工作表示肯定。他强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,金华市要进一步发挥市场优势、技术优势、产业优势,进一步帮助对口地区提升贫困人员收入,打造带不走的产业和技术队伍,助力对口地区打赢“疫情防控战”和“脱贫攻坚战”。

  在金华开发区苏孟乡政府和金义新区(金东区)岭下镇应急物资仓库,冯飞听取了我市“基层党建+应急管理标准化”有关工作介绍,详细了解了应急指挥平台与四级网格员的运作流程和各类应急抢险物资装备,对我市“基层党建+应急管理标准化”建设中的“三建、四加、五强化、六个有、七个一”做法表示充分肯定。他指出,金华市“基层党建+应急管理标准化”建设给全省应急管理工作提供了一个很好的模式和范例,为下一步全省推广奠定了坚实的基础。

  在龙芯智慧产业园,冯飞对企业在产品创新方面取得的成绩表示肯定,希望产业园区锚定目标、加快发展,打造以龙芯技术为核心的产业生态链,努力成为全国性的开放式创新平台。冯飞还前往菜鸟电商产业园、浙江开尔新材料股份有限公司调研。