金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈玲玲在全市检察机关队伍建设工作会议上强调:打造过硬铁军 交出高分答卷

2020-08-05 00:48:31

来源: 金华日报

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端8月4日消息 记者 王龙玉

  8月4日,我市召开全市检察机关队伍建设工作会议。市人大常委会主任、市委政法委书记陈玲玲在会上强调,全市检察机关要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省市委的相关部署要求,以政治建设为统领,以教育整顿为抓手,以提升核心战斗力为目标,进一步打造过硬检察铁军,为建设“重要窗口”贡献检察力量、交出高分答卷。

  市领导董旭斌、荣安华,市检察院检察长毛建岳参加会议。

  陈玲玲充分肯定全市检察机关工作成效。她指出,全市检察机关紧紧围绕党委政府中心工作,充分发挥职能作用,服务大局有担当,为民服务有情怀,改革创新有亮点,自身建设有加强,为助推经济社会高质量发展作出了重要贡献。

  陈玲玲指出,做好检察工作,关键在人,关键在队伍。全市检察机关和检察干部要讲政治、有信仰,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,把政治标准和政治要求贯穿到检察工作的全过程各方面,永葆忠诚之心,把稳思想之舵,增强斗争之志,确保交出政治过硬的高分答卷。要讲能力、善创新,提高执法司法能力、改革创新能力、攻坚克难能力,不断提升法律监督质效和人民群众司法获得感,确保交出本领高强的高分答卷。要讲大局、敢担当,深化“党委政府中心工作推进哪里,检察工作就服务保障到哪里”的理念,进一步找准坐标、拉高标杆,全力护航“两战全胜”,扎实助推市域治理,更好服务保障民生,确保交出护航发展的高分答卷。要讲纪律、守规矩,进一步构建完善不忘初心、牢记使命的长效机制,筑牢思想防线,落实廉政责任,强化执纪监督,督促检察干部更加严格要求自己,确保交出清正廉洁的高分答卷。

  陈玲玲强调,市委将进一步加强对检察工作的领导,支持检察机关依法独立行使检察权,及时研究解决遇到的困难和问题,为检察事业高质量发展提供有力保障。全市各级党委政法委要坚持严管厚爱相结合,进一步激励广大检察人员为建设“重要窗口”打造更多“金”字招牌、书写更多“华”彩篇章作出更大贡献。