金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华首单跨境电商出口海外仓业务通关

2020-08-13 06:58:38

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端8月13日消息  记者 罗奕

  昨日,记者从市商务局获悉,浙江合丰科技(金华)有限公司跨境电商出口海外仓“9810”业务首票成功申报,这是新政下金华海关辖区完成的首票“9810”业务。据了解,首批价值3.5万美元的户外家具将运往宁波港出口离境,发至美国海外仓。

  今年6月,海关总署发布《关于开展跨境电子商务企业对企业出口监管试点的公告》,并以B2B直接出口和跨境电商出口海外仓的模式,增列了海关监管方式代码“9710”,全称“跨境电子商务企业对企业直接出口”;同时增列海关监管方式代码“9810”,全称“跨境电子商务出口海外仓”,适用于跨境电商B2B直接出口的货物和跨境电商出口海外仓的货物。从此,跨境B2B出口有了自己的专用通道,货物除适用全国通关一体化,也可采用“跨境电商”模式进行转关。据悉,新政均采用企业一次登记、简化申报、便利通关、优先查验、退货底账管理创新的监管,跨境电商B2B企业可以使用监管代码进行申报,增加了跨境电商优惠政策对企业和创新业态的覆盖范围。

  今年上半年,我市实现跨境网络零售出口197.3亿元,以占全省47.6%的比重居第一。“9710”和“9810”业务的开展,填补了B2B跨境出口的空白,有利于跨境业务的发展,对金华制造型企业的品牌升级以及出口新通道的打通也有深远影响。