金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

市七届人大常委会召开第69次主任会议

2020-09-16 16:58:56

来源: 金华日报

作者: 章馨予

  金华新闻客户端9月16日消息   金华日报记者 章馨予

  9月15日,市七届人大常委会第69次主任会议召开。市人大常委会主任陈玲玲主持会议,副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身、董巧娟及秘书长周丽水参加会议,副市长邵国强列席会议。

  会议听取了全市农村饮用水达标提标工作情况的汇报。农村饮用水达标提标工作是事关广大老百姓切身利益的民生大事,是高标准建成全面小康社会的关键内容。陈玲玲强调,要强化窗口意识,对标省委“聚焦惠民富民、增进民生福祉,交出民生高分报表”的要求,高标准实施好达标提标计划,不断满足广大群众对农村饮用水的需求。要强化赶考意识,全面开展查漏补缺,抓好短板补齐和项目建设冲刺,确保圆满通过检查验收。要强化兜底意识,进一步健全农村供水体制机制,加大后续运行维护投入和财政投入保障力度,真正实现城乡供水同质、同标、同服务。

  会议听取了“十四五”规划纲要编制情况审议的专题调研工作方案的报告。审查和批准“十四五”规划纲要是市人大常委会的一项法定职责和重要任务。陈玲玲强调,要提升调研的主动性、专业性和时效性,深入思考金华在建设“重要窗口”大格局中的战略布局和功能定位,努力找准我市高质量发展的现实路径和有效办法,为科学编制“十四五”规划提供更具前瞻性、引领性、针对性和实效性的意见建议。

  会议还听取了财政支出专项资金和政府投资项目绩效评价情况的报告,讨论了市人大常委会开展政府重大投资项目绩效第三方评价的实施办法(草案)。陈玲玲强调,政府财政支出第三方绩效评价工作是市人大常委会的创新探索,要继续发挥人大绩效监督的独立性,提高绩效评价工作的客观性,注重评价标准体系建设,加强绩效评价结果运用,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、监督全过程,让绩效评价结果更具公信力。