金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市开展秋冬季疫情防控监测预警

2020-11-30 06:58:51

来源:

作者: 金璐

  金华新闻客户端11月30日消息  记者 金璐

  记者昨从市疾控中心获悉,近期,针对国内多个省份在进口冷冻食品中检出新冠病毒的情况,我市各级疾控中心进一步加大对进口冷链运输的畜禽肉、水产品及其制品的新冠病毒核酸检测工作。

  眼下气温逐日下降,新冠疫情防控形势更加严峻复杂。为贯彻落实省委省政府疫情防控“人物并防”的要求,我市各级疾控中心全面开展秋冬季新冠肺炎监测工作,每周深入进口冷冻食品经营企业、农产品批发市场、农贸市场、大中型商超、提供生食类水产品的餐饮单位、生鲜电商等场所,采集相关冷冻食品和经营场所外环境标本进行检测。同时,对接触冷冻食品的装卸、加工、销售、快递、外卖等从业人员定期进行核酸检测。目前,已累计检测各类食品标本5263份,外环境标本4147份,从业人员标本5624份,尚未发现新冠病毒核酸阳性标本。

  下一步,全市疾控中心进一步加强冷链食品流通等环节和全链条从业人员监测,并指导装卸、加工、销售等从业人员增强防护意识,做好日常防护。