首页 > 新闻 > 时政  正文

全市数字人民币工作推进会召开

2022-05-13 22:13:56

来源: 金华日报

作者: 章馨予

  金华新闻客户端5月13日 记者 章馨予


  5月13日,我市召开全市数字人民币工作推进会,总结前一阶段全市数字人民币试点工作推进情况,研究部署推进下步工作。

  会议强调,数字人民币作为数字金融时代重要的基础设施,是全市深化金融改革的重要抓手,有利于稳企纾困、降本增效,实现稳市场、稳增长、稳预期的效果。4月2日,人民银行总行公布新一批数字人民币试点城市,金华市作为承办2022年杭州亚运会的6个城市之一,纳入新的数字人民币试点测试地区。截至5月6日,金华市共开立数字人民币对公钱包3.47万个,个人钱包55.66万个,累计交易笔数15.85万笔,交易金额2392.91万元,线下可受理商户数2.44万户,走在全省前列。

  会议要求,全市上下要统一思想认识,牢固树立一盘棋思想,凝聚合力、集中力量,压紧压实责任、完善工作体系,结合地域经济发展特点和场景优势,开展“一县一场景”数字人民币试点示范区建设,把彰显地方特色的应用场景做精做优,集中力量打造一批具有金华辨识度的试点场景;同时,按照全省亚运场景试点统一部署,结合金华实际制订金华亚运核心区场景试点实施方案,确保杭州亚运会时间确定后能迅速启动推进试点落地,让试点工作发挥更大效益。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。