金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

金报集团召开年度总结表彰大会

2020-01-22 07:38:23

来源: 金华日报

作者: 金妍 王志金

  金华新闻客户端1月21日消息  金华日报记者 金妍/文  王志金/摄

  今天下午,金华日报报业传媒集团召开2019年度总结表彰大会,盘点过去一年各项工作,表彰一批作出突出贡献的先进典型,激励全体员工以奔跑者的姿态,守初心担使命再出发,奋进打造高品质新型主流媒体新征程。

  集团党委书记、社长孙建成总结讲话,党委副书记、副社长、总编辑方青云主持会议,党委副书记范卫东宣读表彰文件。

  过去一年,对金报集团而言极不平凡。我们聚焦聚力新中国成立70周年重大主题报道,竭尽所能服务中心大局、助力赶超发展;务实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展巡察整改落实;在报业结构调整、内部机构重组、媒体深度融合发展等方面不断向纵深推进。

  过去一年,金报集团涌现出众多先进集团和优秀个人。总结表彰会上,13位2019年度优秀共产党员、5位年度优秀党务工作者、2个先进基层党支部受到表彰;10位同志荣获集团2019年度贡献奖;和美乡村等10个项目获得社长奖总编奖。4位先进代表分享了他们收获满满、充实难忘、累并快乐着的2019年,并就如何在新一年坚守初心使命、迎接新的挑战干好工作、书写更不一样的2020年做了精彩发言。

  年度总结表彰大会既是盘点收获的总结会,也是守初心担使命再出发的动员会。孙建成在会上讲了三点意见。

  盘点2019年,我们收获很多,值得击掌庆贺。这一年,我们紧抓围绕大局、为党委政府中心工作服务的大事,着眼未来、推动金报改革创新的要事,立足实际、解决历史遗留问题的难事,工作实、亮点多、成效好。概括有五个方面:党的政治建设向纵深推进,在巡察整改和主题教育中砥砺初心、担当使命;新闻报道拿出亮丽成绩单,在主题报道和新闻创优中能打硬战、走在前列;新一轮改革迈出重要步伐,在媒体变革和格局调整中守正创新、融合前行;多元化经营业务积极拓展,在采编分离和品牌运营中探寻新路、保稳增效;干部队伍建设进一步加强,在学习教育和正风肃纪中锤炼品质、改进作风。

  展望2020年,我们任务很重,需要奋力拼搏。一是把握总体目标和要求,系统谋划抓推进。总目标是:加快建设高品质新型主流媒体,当好全国地市媒体的排头兵,打造“百年金报”品牌。总要求是“当好四个家”,即以政治家的眼光办报、以宣传家的本领工作、以改革家的气魄创新、以实干家的姿态拼博。通过提升内容生产能力、市场开拓能力、技术支撑能力和品牌影响力四个能力,将一个目标贯彻到底。二是把握重点任务和举措,改革创新求突破。重点是“围绕四大任务、实施四项工程”,不空谈、抓紧干,着力解决一批长期想解决而没有解决的难题,努力办成一批过去想办而没有办成的事情。三是把握主要支撑和保障,绩效考核来评判。通过全面加强党的领导,鼓励支持团队作战,推进薪酬制度改革,完善内审管控体系四个方面,坚持社会效益和经济效益一起抓,综合评判工作业绩,着力创建开放、合作、共赢的文化氛围。

  紧抓当前工作,我们过关不易,务必守好底线。大家要过节不忘工作和纪律,开展好“新春走基层”活动,落实好节假日值班值勤制度,守护好安全廉洁过年的底线,过一个平安、文明、祥和的春节。