金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市购买“发热”内容药品实名登记

2020-02-01 11:38:53

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端1月31日消息 金华日报记者 罗奕

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步扩大疫情排摸覆盖面,精准掌握发热后未去医疗机构而选择药店购药的人员信息,我市决定从自1月31日起,建立购买适应症含“发热”内容药品人员信息采集制度,请广大市民主动配合。

  采集范围:所有购买适应症含“发热”内容药品人员。

  采集内容:姓名、身份证号、在金住址、手机号、有无武汉接触史、所购退热药名称、厂家、批号等情况。

  体温测量:所有购买退热药的人员必须测量体温,区别发热人员、为发热人员代购药品、备药等多种情况,并做好备注。

  1月31日,我市零售药店销售情况汇总如下:

  全市共有477零售药店有销售适应症含“发热”内容药品,共2195人次购买,销售药品共3067盒。

  共有发热购买人员32名,其中婺城区1名、兰溪市7名、东阳市5名、永康市7名、武义县5名、磐安县2名、开发区5名,均已同时报当地疫情防控指挥部。均无与武汉亲友接触史。