金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

一人一句,众筹“战疫”加油包元宵将至,金华日报发起“你送祝福我送汤圆”活动

2020-02-02 14:38:04

来源: 金华日报

作者: 陈丽媛


  金华新闻客户端2月2日消息 主播 陈丽媛 视频制作 陈丽媛

  如果这次疫情结束了,你最想吃什么?很多武汉网友说,想和朋友一起吃火锅,想用热干面“过早”。央视记者也这么问刚走出隔离病房工作岗位的护士小姐姐,她手中的快餐已经没了热气,盒盖上凝结着细密的小水珠,她还一个劲地说这是天下最美味的盒饭。
  都说这场疫情是一场战斗,看到荧屏上的这一幕,不知道有多少人会和我一样心疼,这些替我们冲在疫情前线的“战士”忙得连口热饭都吃不上。
  在各个高速路口的防疫检测点,交警、医务人员、志愿者以及工作人员们枕戈待旦,雨天里全身湿透,半夜里寒冷刺骨,他们依然全天24小时坚守在防控一线,认认真真检查每一辆车,给每一名司机和乘客测量体温……很多时候,他们也来不及吃一口热饭热菜。
  还有忙活在各个社区、乡镇、村子里开展疫情防控工作的网格员,这些天也是脚力和脑力齐发。疫情面前,他们也冲在防控的最前沿,走村入户,苦口婆心地宣传、劝说,想出各种招术——标语横幅、大喇叭广播、敲锣打鼓、道情快板等“十八般武艺”。循环播放,全方位“洗脑”,让村民和居民们认识到这次疫情的严重性。
  马上就到元宵节了,隔离病房里的医护人员、疾控中心的检测人员、疫情排查战线上的工作人员和志愿者……他们之中有的人,已经从除夕夜忙到了现在,没有时间与家人团聚,没有吃上家里的团圆饭。一日三餐,他们更多的是用泡面、快餐解决。
  此时此刻,你是否有很多祝福的话想对他们说?你是不是也像我们一样,想为他们送上一份热乎乎的礼物?本报副刊专刊部与金华市篮球协会市、幸福家人协会共同策划了一场为这些“战士”众筹加油包的活动。
  即日起,市民扫描下方二维码,加入加油微信群,发送加油小视频,就可以为“战士”们兑换一份汤圆。我们准备了500份汤圆,志愿者会将这些祝福语写在特制的明信片上,在元宵节当天与汤圆一起,送到“战士”们的手中。




 

  共战疫情,万众一心,有他们,也有我们。
  看到枝头那些日渐饱满的玉兰花花骨朵了吗?春天的脚步近了,繁花与共的日子还会远吗?现在想来,这是一次提醒,也是一场考验,无论是2020,还是3020,我们都得敬畏自然,敬重生命。还有,我们是命运共同体,我们比自己想象的更加坚韧、团结、勇敢。
  元宵节快到了,一起吃甜甜糯糯的汤圆,连同暖暖的汤汁一起下肚,生活里还是有那么多小确幸。我们为“战疫”前线的他们加油,也是为自己加油——加油!