金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【视新闻】我市又一例确诊患者治愈出院

2020-02-02 18:25:06

来源:

作者:


  

  金华新闻客户端2月2日消息 本报记者 王龙玉  照片王志金 视频 韩东儒

  昨天下午15时30分,25岁的徐某轻快地走出市中心医院隔离病房,成为市区首例、全市第4例治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

  市中心医院党委书记袁坚列为其献上鲜花,祝贺他康复出院。徐某向在场的医护人员鞠躬致谢。他说:“这几天,医院把我照顾得非常好,医护人员想着法子给我补充营养,吃不下的时候,他们就给我送上水果和酸奶,我感觉自己都胖了。”


  徐某1月24日因喉咙痛、咳嗽到市中心医院发热门诊就诊,了解到他前期有武汉旅行史,医院随即对其进行新型冠状病毒核酸筛查,初筛阳性,当天确诊后收入医院隔离病区治疗。

  据重症医学科副主任、隔离病区主任徐晓介绍,徐某住院期间,无明显发热症状,属轻症病例。经抗病毒和中西医结合治疗后,临床症状消失,恢复状况良好,最近两次核酸检验阴性,符合出院指征,可以视为临床治愈。

  市中心医院党委副书记、院长杜金林表示,从这一治愈出院的病例可以看出,新型冠状病毒感染的肺炎是完全可以治愈的。该院目前收治的其他9例确诊病例也全部在康复过程中,其中两例已从重症型转为普通型,相信经过后续的科学规范治疗,会有更多的病例出院。