金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版丨全力以赴助推疫情防控和复工复产 以实际行动展现政协人的担当

2020-02-19 07:17:28

来源: 金华日报

作者: 王妃

  金华新闻客户端2月19日消息  金华日报记者 王妃

  2月18日上午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省委常委会扩大会议和市委常委会会议精神,研究部署市政协下一步工作。市政协主席陶诚华,副主席傅利常、张跃进、许章才、胡锦全、荣安华、邱建中、杨坚明参加。

  陶诚华指出,省委、市委这两次常委会议是在疫情防控和复工复产关键时刻召开的重要会议,全市各级政协机关要认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。要切实把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上来,以实际行动为国履职、为民尽责,展现政协人的责任担当。

  陶诚华强调,要全力以赴助推复工复产。按照市委统一部署,以“三服务”活动为总抓手,全力帮助企业做好疫情防控,全力帮助解决企业复工复产中遇到的困难和问题,政协机关干部要带头担任驻企服务员,对小微企业提供组团式服务,为企业送政策、送服务、送温暖、增信心。要坚决打赢疫情防控阻击战。政协机关要全面落实疫情防控责任,同时充分发挥政协提案、社情民意信息等履职载体作用,及时反映防控工作中存在的薄弱环节和存在问题,科学提出针对性、前瞻性对策建议。继续参与结对社区的疫情防控工作,为基层提供精准服务。要统筹推进当前各项工作。强化统筹、真抓实干,坚持疫情防控、助推复工复产和开展政协工作一起抓、同推进。重点要集中精力抓好市政协七届四次会议的各项筹备工作,提前谋划、分解落实年度重点工作任务,确保全会高质量,为新一年政协工作开好局、起好步,确保全年工作有序展开。