金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华特事特办助力企业拿下医疗器械生产批文

2020-02-20 09:37:30

来源:

作者:

  金华新闻客户端2月19日消息 记者 汪蕾


  战“疫”当前,前线防护服和口罩全线告急时,新德集团决定自己研发防护服。然而,正值春节放假,又恰逢疫情防控,面料、辅料难以到位,缺乏防护服的专用设备,更没有相关生产经验,新德旗下位于浙江金华的工厂浙江实达皮革服饰有限公司困难重重。

  了解到这一情况后,金华市市场监督管理局食品药品监督局及市经信委相关工作人员,雪中送炭,多次上门,深入一线指导生产车间改造,并对医疗器械生产资质审批筹备工作,给予全力支持。

  新德负责人王小青说,医用审批材料复杂、程序繁琐,面对这么多严苛的要求及陌生的专业技术知识,公司筹备小组一行感到“压力山大”。在这样的情况下,金华市市场监督管理局食药监局处长戴伟忠等人上门倾力帮助、重点辅导,有时深夜还给予修改意见,帮助其实达在短时间内完成车间改造、资料筹备。

  2月16日,公司在相关材料和设备到位后,随即投入生产,并在当晚制作出防护服的样品。2月17日上午,他们带着样品及所需资料来到市市场监管局食药监局走审批流程。该局相关工作人员立即组织审核,特事特办,一天内就完成了审批,并发放第一类医疗器械备案证及生产备案证。

  “这真是做到了急企业之所急,急社会所急。”王小青说,特殊时期,为一线防疫及工作人员配备足量的防护服,是服装人应尽的义务和责任。为了打赢这场没有硝烟的战争,企业尽心尽责,政府全力支持,一起合作克服多重困难,开启防护服生产之路。

  2月18日,拿到第一类医疗器械备案证及生产备案证的第一天,实达皮革服饰有限公司立马投入防护服生产,当天量产就达到了500多套。