金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【疫情发布】2020年2月28日金华市新型冠状病毒肺炎疫情通报

2020-02-28 09:06:39

来源: 健康金华

作者:

  金华新闻客户端2月28日消息

2020年2月27日0-24时,金华市无新增新型冠状病毒肺炎病例。新增出院病例7例,其中金东区1例、东阳市4例、浦江县2例。自2月13日以来,我市已连续15天未出现新增确诊病例。

截至2月27日24时,金华市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例55例,其中婺城区1例、金东区5例、兰溪市1例、东阳市19例、义乌市16例、永康市5例、浦江县8例。累计治愈出院病例50例,其中婺城区1例、金东区5例、兰溪市1例、东阳市15例、义乌市15例、永康市5例、浦江县8例。现有住院病例5例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有重症病例2例,其他病例病情稳定。

  

专家提醒:当前,我市疫情形势平稳向好,但战“疫”仍在继续。希望广大市民克制串门的冲动、打消聚会聚餐的念头,保持戴口罩、勤洗手、不集聚的良好习惯;复工企业和人员主动配合精密智控,落实个人防护、体温检测、错峰打包就餐等措施。