金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【疫情发布】2020年2月29日金华市新型冠状病毒肺炎疫情通报

2020-02-29 09:16:18

来源:

作者:

金华新闻客户端2月29日消息

2020年2月28日0-24时,金华市无新增新型冠状病毒肺炎病例。新增出院病例1例,为东阳市病例。自2月13日以来,我市已连续16天未出现新增确诊病例。

截至2月28日24时,金华市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例55例,其中婺城区1例、金东区5例、兰溪市1例、东阳市19例、义乌市16例、永康市5例、浦江县8例。累计治愈出院病例51例,其中婺城区1例、金东区5例、兰溪市1例、东阳市16例、义乌市15例、永康市5例、浦江县8例。现有住院病例4例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有重症病例1例,其他病例病情稳定。

专家提醒:当前,正值返工高峰,进入全面复工复产的关键阶段,各地要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,聚焦防输入防集聚,全面推动精密智控机制落地见效,切实守好乡村社区厂区商区园区“小门”,确保重点人员不发生失管脱管漏管,确保全市疫情保持平稳向好发展的态势。