金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版丨树牢安全发展理念 提升应急管理水平

2020-03-16 07:15:57

来源: 金华日报

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端3月16日消息  记者  王龙玉

  3月12日,市委副书记、政法委书记陈玲玲专题调研应急管理工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,按照中央和省市的部署要求,树牢安全发展理念,着力防风险、保稳定、建制度、补短板,加快推进应急管理体系和能力现代化,奋力开创应急管理工作新局面,为我市经济社会高质量发展创造安全稳定环境。

  陈玲玲实地察看了市应急指挥中心,详细了解应急指挥体系建设运行情况,并看望慰问了金华民安救援队等社会应急救援力量。

  陈玲玲充分肯定了我市应急管理工作成效。她指出,我市应急管理部门自组建以来,在市委市政府的坚强领导下,较好地完成了各项目标任务,机构改革有成效,比学赶超有干劲,基层基础有加强,守护平安有实效,创新求实有亮点,应急管理新机制初步形成,应急管理新体系初步建立,应急救援能力和效率得到进一步提高,为全市经济社会高质量发展作出了应有贡献。

  陈玲玲强调,做好应急管理工作,使命光荣,责任重大,容不得丝毫的麻痹松懈。全市应急管理部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,充分认识应急管理责任重于泰山,把应急管理和安全生产这根弦绷得更紧一点,拼搏实干,争先进位,全力做好新时代应急管理工作。

  陈玲玲指出,要继续发扬连续作战精神,抓好疫情防控和复工复产工作,进一步坚定信心、理清思路、细化举措,深化“三服务”活动,严格落实各项防控措施,全力助推企业复工复产,依法加强安全生产监管,更好服务保障“两战全胜”。要强化精准施策,以推进市域治理现代化为契机,以深化“基层党建+社会治理”创新为抓手,健全风险防范化解机制,加强应急救援队伍建设,强化应急救援后勤保障,完善跨部门联动机制,不断提升应急管理和应急处突的能力和水平。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持严实标准,强化工作协同,锤炼过硬队伍,加强纪律建设,抓好巡察整改,全面建设党和人民信得过靠得住能放心的队伍,为推动经济社会高质量发展再立新功。