金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

省运会马术场馆项目进展顺利

2020-03-18 14:30:00

来源: 金华日报

作者: 王卫英

  金华新闻客户端3月18日消息  金华日报记者  王卫英 文/摄


  2022年浙江省第17届运动会是全省规模最大、层次最高、影响最广的综合性体育赛事。作为省运会马术比赛承办地,金东区岭下镇岭五村的马术场馆建设一直备受瞩目。昨天,记者获悉,目前马术场馆项目建设推进顺利,相关政策处理工作首战告捷,3天时间100%完成了111户坟墓搬迁协议。

  记者了解到,马术比赛场馆选址于岭下镇岭五村,西邻岭下镇中心小学,南邻岭五村村庄,东侧依托规划路网出行,同时毗邻金丽温高速岭下出口和330国道,地理位置优越,交通便捷。

  “数量多、任务重、难度大”,是马术场地块迁坟工作的现实情况,为加快项目进度,岭下镇创新工作方式,主动作为,勇于担当,镇村两级协同成立工作小组,严格落实各项政策、措施。镇级层面由网格第一书记、网格书记、网格长、网格联络员组成,村内由村两委干部、党员、村民代表组成,为场馆建设顺利推进提供强有力的保障。

  为了加快项目推进,镇村两级多次召开专题会议,倒排进度计划,制定实施方案,并通过争取村民的理解和支持,为迁坟工作快速顺利处理打下良好基础。

  截至3月17日,岭五村利用3天时间完成111户所有坟墓的搬迁协议签订工作。工作推进以来未出现一个“钉子户”。与此同时,岭五村公墓建设预计本月20日前完成,整体搬迁预计清明节前完毕。

  “办好省运会金华马术比赛分赛区,我们岭下镇向全省人民许下的庄严承诺,是一项必须高质量完成的政治任务,我们必将全力以赴保障赛事顺利举行。”岭下镇党委书记胡雪洋表示,当前,镇村上下统一思想,根据时间要求倒排时间、细化方案、对表作战,加快节奏、抢抓进度,有计划、有步骤完成建设任务。