金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市至武汉分阶段恢复铁路客运

2020-03-27 16:58:27

来源: 金华日报

作者: 徐朝晖

  金华新闻客户端3月27日消息   金华日报记者  徐朝晖

  记者从铁路部门获悉,随着湖北及武汉疫情防控形势逐渐向好,我市自3月28日起分阶段逐步恢复至武汉的铁路客运业务。

  按照2019年12月30日调整后的列车运行图,金华至武汉站每天有4趟G字头列车,至武昌站每天有10趟普速列车。疫情发生后,14趟列车全部停运。

  根据中国铁路武汉局集团有限公司通告,自3月28日0时起,恢复办理武汉站、武昌站等武汉市域内17个铁路客站到达业务;自4月8日0时起,恢复办理上述17个铁路客站出发业务。

  3月25日武汉市消防救援支队已对武汉站候车室、站台、检票口和售票厅等公共场所进行全方位深度消毒,为车站重新开放做好准备。

  12306铁路售票官网显示,3月28日起途经我市的K423次、K351次、Z257次等3趟普速列车先行恢复至武昌站办客;4月1日起增加K1127次至武昌站办客;4月4日起恢复G字头列车办客,首发车次为经永康、武义、金华至武汉、郑州的G1993次;4月9日起增加恢复至武昌站的K1257次,这也是疫情后经金温货线至武昌的第一趟普速列车;4月12日起金华至武昌、武汉站的14趟图定列车全部恢复通车。