金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

建金高速最新进展!新安江特大桥全幅贯通!年底金华人出行更方便了!

2020-04-05 12:23:49

来源: 浙江新闻客户端

作者:

4月3日,浙江省交通集团建金高速新安江特大桥顺利实现全幅贯通。这也是建金高速今年复工后首个全幅贯通的特大桥,为建金高速全线贯通打下了坚实基础。目前,建金高速已实现主线单幅贯通。



全长1506米的新安江特大桥,起点位于建德市杨村桥镇十里埠村,终点位于建德市下涯镇马目村,作为建金高速的重要一环,它的建成将缩短两岸的出行距离,节省约20分钟车程。


建金高速新安江特大桥采用融景式公路桥梁,设计时根据地形、地物、地质条件、周围环境选择造型简洁的结构类型,使桥梁与路线和周边自然景观融为一体。


新安江特大桥主桥,不同于过去现场浇筑施工工艺和简单预制梁工艺,他们在设计阶段就用BIM技术绘制好新安江大桥的三维结构,然后分成142片梁体。


按照设计要求,在工厂内按不同形状分别预制生产,再运到现场,像搭乐高积木一样将它们拼装到一起。该结构外形美观,结构刚度大、整体性能好,造价省,采用预制拼装施工方案,施工难度低、速度快,该桥型的后期养护费用也较省。


建金高速公路起自建德市杨村桥镇北,经兰溪,终于金华市二仙桥东,连接杭新景、杭金衢、金丽温三大省内干线





项目总长度58.09公里,共涉及建德、兰溪、金东区三个县市区10个乡镇50个行政村,是国家“十三五”期间重点建设项目,国高网中纵三线长春至深圳高速公路(G25)的重要组成部分。项目主线采用双向四车道,计划2020年底建成通车。


项目建成后,为浙江省中部地区提供一条快速南北向通道,对于连接杭州都市区和金义都市区,完善国家和区域高速公路网,推进长江经济带综合立体交通走廊建设,带动沿线地方经济发展和资源综合利用开发具有重要意义。


来源|浙江新闻客户端

编辑|余影

校对|陈洁琪