金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

常态化精准化做好疫情防控 更大力度推进经济社会发展

2020-04-15 16:51:12

来源:

作者: 盛游 黄泽振

  金华新闻客户端4月15日消息 记者 盛游/文  黄泽振/摄

  4月15日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和省委常委会会议精神,研究部署贯彻落实意见。

  市委书记陈龙主持。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,作出了坚持底线思维、做好较长时间应对外部环境变化思想准备和工作准备的形势新判断,提出了外防输入、内防反弹防控工作决不能放松、经济社会发展工作再加大力度的工作新要求,为我们统筹抓好疫情防控和经济社会发展指明了方向,提供了遵循。省委常委会会议深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,对下步工作作出了具体安排。我们要切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,同贯彻落实习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神贯通起来,不麻痹、不松懈、不厌战,抓紧抓实抓细当前各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,充分展示我市建设“重要窗口”的使命担当。

  会议强调,要常态化精准化做好疫情防控,更大力度推进经济社会发展,力争把疫情造成的损失降到最低。要严格落实好防控措施,坚决贯彻外防输入、内防反弹的防控策略,重点做好对境外、湖北、武汉来金人员和无症状感染者的管控,进一步加强精密智控,更好发挥基层网格员队伍作用,守牢“小门”打好“巷战”。要加快恢复正常生产生活秩序,推动驻企服务员提升覆盖面,抓好涉企服务平台资源整合,扎实开展“集中攻坚破难月”活动,加快民营经济强市建设,千方百计创造有利于复工复产的条件,实实在在为企业、群众和基层排忧解难。要全力抓好民生保障和风险防范,切实做好市场保供稳价工作,深入排查各类安全隐患,积极化解疫情衍生的各类风险,确保社会大局和谐稳定。

  会议传达学习了全省建设平安浙江工作会议精神,听取了我市基层治理巩固战有关情况汇报,对去年全市平安建设工作给予充分肯定。会议强调,平安建设永远只有进行时,要站在建设“重要窗口”的高度审视这项工作,进一步强化认识、加大力度、压实责任,以争取进入第一期全国市域社会治理现代化试点为抓手,牢牢牵住县级社会矛盾纠纷调处化解中心规范化建设的“牛鼻子”,继续打好基层治理巩固战,解决好群众最关心的公共安全、权益保障、公平正义等问题,切实提升人民群众的安全感满意度。

  会议还传达学习了全省开展扶贫开发和扶贫协作专项监督、强化清廉村居建设有力推进基层治理工作推进会精神,审议了关于高质量推进和美乡村建设确保农村同步高水平全面建成小康社会的实施意见等文件,研究了其他事项。