金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

省人大常委会领导来我市走访调研

2020-04-17 20:22:27

来源: 金华日报

作者: 杨林聪

  金华新闻客户端4月17日消息  记者 杨林聪

  4月15日—17日,省人大常委会副主任赵光君率队来到我市,开展《浙江省电动自行车管理条例(草案)》立法调研,调研省级重点建设项目和特色小镇创建工作,并看望慰问我市部分省人大代表。市领导黄锦朝、郑余良、林毅、周剑敏陪同调研。

    调研期间,赵光君在义乌主持召开座谈会,征集相关部门负责人、省人大代表、行业组织代表对《浙江省电动自行车管理条例(草案)》的意见建议,大家重点围绕电动自行车的登记报废、引导电动自行车相关投保、道路交通安全的监督管理等方面畅所欲言、各抒己见。赵光君对大家的积极建言表示感谢,他指出,电动自行车立法关系千家万户,涉及面广、影响大,社会普遍关注,这件“民生小事”关系着创新社会治理的大课题,接下来,省人大常委会将进一步征求和认真梳理各方意见,确保群众意愿得到体现、社会痛点得到解决。

  在义乌华灿光电(浙江)有限公司,赵光君和相关负责人深入交流,对标企业去年同期数据,梳理复工复产面临难题,共同谋划今后发展思路。赵光君充分肯定了该项目建设进展和复工复产工作,他强调,要增强前瞻意识,着眼长远科学研判防控形势,做足长期准备,力求有备无患、遇事不慌,在慎终如始抓好疫情防控工作的前提下,加快形成核心竞争力,为义乌乃至全省制造业转型升级起到更好的引领、示范和带动作用。要增强精准意识,围绕企业用心用情高效服务,相关部门要想方设法助力企业拓市场、抢订单,促进稳企业、稳民生。在磐安江南药镇国药文化城,赵光君要求,要对标对表“当好窗口”的新定位新目标,提高站位,拉高标杆,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,创新体制机制,打造国药文化品牌。

  赵光君一行还先后考察了义乌城西街道七一村、陈望道故居、城市有机更新区块、“城市绿肺”项目、东阳普洛生物科技和野风药业股份有限公司以及磐安仁川镇等地,并走访基层代表联络站,看望慰问我市省人大代表。