金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【社论】铆足拼搏实干之劲 笃定争先进位之志

2020-04-29 06:42:12

来源: 金华日报

作者: 盛游

  勠力同心谋发展,奋楫扬帆再启航。在市委坚强领导下,经过全体人大代表和政协委员的共同努力,市七届人大五次会议、市政协七届四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对市两会的成功举行表示热烈祝贺!

  市两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,全体代表委员以对党和人民事业高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,集思广益、凝心聚力,充分展示了拼搏实干、争先进位的精神风貌。大会取得的丰硕成果,必将激励全市上下以坚定的信心和高昂的斗志,积极投身建设“重要窗口”的全新实践,推动金华在高质量发展道路上行稳致远。

  今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市“九场硬战”决战决胜之年,使命在肩、责任重大。但受新冠肺炎疫情影响,经济社会发展面临的挑战前所未有。在这关键时期,我们决不能被眼前的困难吓倒,要看到中国特色社会主义制度的优越性,看到我国经济的强大韧劲,看到宏观对冲政策的力度和空间,看到金华实体经济的基础和潜力,看到全市人民众志成城的磅礴力量,振奋精神、增强信心,以超常规努力应对不寻常挑战,坚持在常态化疫情防控中夺取双胜利。

  市两会已发出奋力实现全年经济社会发展任务的动员令。要达成这一目标,必须铆足拼搏实干之劲、笃定争先进位之志,迎难而上再出发、闯关夺隘勇向前。令人鼓舞的是,今年以来,广大党员干部群众同力协契,打出了一场漂亮的疫情防控人民战争,有力守护了全市人民的幸福安宁。各地各部门在市委领导下深入开展“三服务”活动,驻企服务员、基层治理网格员和民情民访代办员“三大员”队伍不断壮大、作用持续显现,助推企业快速步入正常生产经营轨道。更令人振奋的是,全市上下牢记习近平总书记谆谆嘱托,坚决扛起省委赋予金华的新使命,科学制定建设民营经济强市的“三个阶段”任务,向着产业强、主体强、创新强、政策优、环境优的“三强两优”目标笃定前行。一季度“十百千万”竞赛和重点项目“晒拼创”活动紧接着进行,释放出干事创业一刻不歇、尽锐出战赶超图强的强烈信号。只要保持住这股子拼劲、闯劲、干劲,就一定能把金华发展的美好蓝图变为现实。

  新时代是奋斗者的时代。惟有努力十二分、拼搏百分百,才能夺取全胜、收获明天。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心加油干、越是艰险越向前,坚决打赢“九场硬战”,奋力夺取高水平全面建成小康社会的历史性胜利,为浙江建设“重要窗口”作出金华应有贡献!