金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版丨金华电力全力保供 赋能地方经济发展

2020-05-03 05:46:29

来源: 金华日报

作者:

  

  金华新闻客户端5月3日消息  通讯员 姜爽 陈佳怡

  “五一”假期,浙江银嘉新材料有限公司厂区外,国网金华供电公司工人正在加班加点开展用户专线基建工程建设。

  节前一天,浙江银嘉新材料有限公司一期3200千伏安工程的送电工作已在供电公司全力推动下顺利完成,前后耗时不超过7天。考虑到该企业二期产能扩张的特殊需求,国网金华供电公司以客户为导向,连夜出具方案,将1.64万千伏安专线项目同步排上日程并在节日第一天启动施工。

  国网金华供电公司多措并举保障区域用电。依托智能配网建设成果,利用智能化手段强化电网稳定控制,科学安排电网运行方式,做到24小时安全可靠供电。深化“网上国网”线上办电应用,让数据多跑路,客户少跑腿,实现用电业务“线上办、掌上办、指尖办”。以超4.2亿元真金白银让渡金华企业客户,减少电费支出,缓解经营压力。通过开辟绿色通道、整合各方资源、突破业务限制,以快速响应口罩产业集群大容量接入工作业务为模板,不断优化营商环境助力重点企业达产扩能,跑出电力助企加速度,赋能地方经济发展。