金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市率先在全省试点推行质量承诺“品字码”

2020-05-09 17:23:39

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端5月9日消息  记者 罗奕

  5月10日是第四个中国品牌日。为打响“品字标浙江制造”品牌,提高品牌影响力和认知度,在进一步加强“品字标”贴标亮标工作基础上,5月9日上午,市市场监管局开展质量承诺“品字码”推介活动。据悉,金华为省内率先试点推行质量承诺“品字码”的城市。“品字码”实现质量承诺100%公示,消费者只要扫一扫质量承诺“品字码”,就可知晓相关产品的认证证书、先进指标比对和售后服务承诺等内容。

  “‘品字标’对好易点来说,既是一种荣誉,更是一种责任。”浙江好易点智能科技有限公司品牌总监戴东阳在“品字码”启用仪式上作为企业代表发言,他表示,把“品字标”亮出来,既需要勇气,更需要底气。自从大力推广“品字标”以来,好易点的客户对这块标识非常信任,特别是一些集团大客户,看中的是“品字标”背后的价值与企业实力,这对企业争取订单来说意义重大。

  据了解,“品字标”品牌是浙江省委省政府重点打造的区域公共品牌,是以“高标准+严认证”为主要手段打造的,也是高品质高水平的代名词,具有“精心设计、精良选材、精工制造、精诚服务”的显著特性,只有行业尖端的企业,才能摘到“品字标”这颗明珠。

  近年来,金华“品字标”建设取得长足进展,成为全省第一梯队“领头雁”。2020年一季度,新增“品字标”品牌企业24家共40张证书,位居全省第一,占全省新增企业数的18.05%。截至今年一季度,我市共有品字标浙江制造企业116家,全市新增“品字标”企业数已连续两年位居全省第一。

  为切实提高“品字标浙江制造”的市场知晓度、认可度和品牌溢价能力,助力打造放心工厂,在省市场监管局的大力支持下,我市在永康试点基础上,政企携手,率先在全省全域推进“品字标”质量承诺“四个100%”,努力把“品字标”企业打造成为金华制造业的最美风景线。

  “‘品字标’的四个100%,一是质量承诺100%公示,二是品牌产品100%贴标,三是厂区车间100%亮标,四是广告宣传100%植入,”市市场监管局质量发展处处长吕斌表示,下一步,我市所有“品字标”企业将坚持把产品质量放在心上,把品字标理念落到实处,用行动代言金华“品字标”,真正把“品字标”打造成金华制造最美风景线,为全省品字标品牌建设提供金华样板。