金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市集中整治货车交通违法行为

2020-05-09 17:23:47

来源: 金华日报

作者: 胡睿哲

  金华新闻客户端5月9日消息 记者 胡睿哲

  昨日,记者从市公安局交警支队了解到,针对近期全市交通流量逐步恢复态势,5月8日至5月31日,我市开展为期一个月的货车交通违法行为集中整治行动,进一步加强货车交通安全管理,有效预防和减少涉及货车交通事故。

  5月8日,市本级的4个整治点开始现场查处,半小时内就有6辆存在超宽、超高等交通违法行为的货车被拦下核查,现场整治民警依法依规开出罚单。

  记者了解到,本次集中整治行动将充分利用大数据分析、监控倒查等科技手段,研判本地货车通行规律特点,严查超限超载、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯等严重影响交通安全的违法行为,并会同交通运输等部门开展联合执法、惩戒,不断形成路面高压严管态势。与此同时,行动将强化源头管理工作,深入全市货运企业、停车场、厂区等地排摸货车底数,消除安全隐患。行动还将坚持教育与处罚相结合原则,面对面向企业主、货车司机科普交通安全法律法规,点对点对相关从业人员发送安全提醒短信,曝光违法典型案例,持续营造警示教育氛围。

  “通过一个月集中整治,努力实现货车交通违法行为明显遏制,从业人员安全意识明显提高的目标,为群众出行创造更安全有序的道路交通环境。”市公安局交警支队相关负责人说。