金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

今年普高招生7904人,职校招生5690人

2020-05-27 22:17:41

来源: 金华日报

作者: 金璐

  金华新闻客户端5月27日消息  记者 金璐

  今天下午,市教育局发布了市区高中段学校的2020年招生计划。

  市区高中段学校普通高中今年招生计划7904人(其中面向市区6385人)。今年,市区新增普高招生学校2所,分别是金华市君华国际学校、金华市新东方外国语高级中学,优质教育资源进一步增加。

  市区职业高中和职业中专计划招生5690人(普通中专和技工学校招生计划另行下达)。今年,市区新增职高2所,分别是金华市稼实中等职业学校、金华市树人中等职业技术学校。

  依据《浙江省教育厅办公室关于做好2020年义务教育阶段学校招生入学工作的通知》《金华市教育局关于2020年义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》文件精神,市属普通中专学校附设普通初中班、金华市教育局审批设立的民办学校义务教育段招生计划纳入金华市教育审批。

  2所市属普通中专学校附设普通初中班(金华艺校和市体育运动学校)面向全市小学毕业生招生计划187人。

  4所市教育局审批设立的民办学校(金华市外国语学校、金华市新世纪学校、金华市方格外国语学校、金华市君华国际学校)的义务教育段招生计划1560人,其中初中(七年级)914人、小学(一年级)646人。

  市教育局要求相关学校严格执行招生规定,不得超计划招生、不得突破招生范围;普通高中学校不得降低录取标准,严格执行取消“三限生”“借读生”规定。职业高中、职业中专可根据生源情况适当调整招生专业和招生人数,但需报市教育局同意。同时,市教育局还要求各校严格遵守招生纪律,不得发布虚假信息,不得擅自提前录取。