金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市举行智慧平安校园建设现场会

2020-05-27 22:17:49

来源: 金华日报

作者: 金璐

  金华新闻客户端5月27日消息  记者 金璐

  今天上午,我市举行智慧平安校园建设现场会暨防溺水工作部署会。

  随着夏日来临,我市再次启动了防溺水专项教育。来自我市各县(市、区)的教育工作者参观了水上救援装备展、可拆装式游泳池图展、义乌市家长志愿者护学岗协会图展,观摩了义乌市紧急救援协会的水上救援、水上自救等演练活动,分享了做好学生防溺水工作的心得体会。

  会上,我市还部署了全市中小学(幼儿园)智安校园建设三年行动工作计划,这是我市提升校园安全、健全治安防控体系建设的重要举措。根据这一计划,我市将用3年,实现校园监控系统与公安机关信息系统联网,形成联防联控机制;校园监控系统将扩大覆盖面,建设人脸抓拍系统和机动车辆抓拍及电子标签识别系统,按照“人过留影、车过留牌、机过留号”的建设要求,对进出人员进行人脸抓拍识别,实现人员身份识别和重点人员的预警,对进出机动车辆车牌进行记录并识别,并与道闸系统联动控制;全面打通与全市政法、教育、公安数据全连接,建设全市统一的网络,统一架构、统一接入汇聚平台、统一接口协议,实现全市“一张网”。今年“智安校园”建成比例原则上要达到30%、明年为80%、2022年为100%。