金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

三岁男孩马路中央下车乱跑,浦江交警暖心一抱化险为夷

2020-05-27 22:17:55

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端5月27日消息 通讯员 杨晓东 程晗婷

  5月26日下午,浦江县城区发生了惊险又暖心的一幕。一个3岁的小孩子在马路中央乱跑,险象环生中执勤交警将小孩及时抱到安全处。

  当天17时12分,马路中央突然出现一名跑动的小男孩,行驶的车辆见状纷纷避让。此时,正在执勤的民警张高文看到后,迅速冲过去一把将孩子抱到路边。

  原来当时,胡女士驾驶电动自行车从乡下回城。途经路口时,听到声音发现口袋内的手机掉到地上。刹车后将孙子从电动自行车前面放下来,想不到孙子着地后独自向前跑去。由于马路上有车不停穿梭行驶,胡女士知道很危险,很想过去把孙子拉回来,手忙脚乱中却几次都没有把电动自行车停好。

  直到胡女士看见不远处的一名交警跑过去,将孙子直接抱起,心里才松了口气,回头赶紧捡了手机,推着电动自行车向孙子走去。从民警的手上接回孙子时,胡女士不停地向民警道谢。

  “看到猛跑的小孩,我也吓坏了。本想把小孩送回交给你,但路上车子太多了,我就把小孩先带到路边。”张高文向惊慌未定的胡女士说。

  张高文提醒胡女士,遇突发情况先把孩子的安全放在第一位,下次一定要注意看管好,说完又重新回到岗位上执勤。