金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华市5G+工业互联网联盟成立

2020-05-29 20:55:05

来源: 金华日报

作者: 王妃

  金华新闻客户端5月29日消息  记者 王妃

  5月29日下午,在全省纺织行业工业互联网平台现场会暨金华市重点细分行业创新制造发展大会上,金华市5G+工业互联网联盟成立。省经济和信息化厅副厅长吴君青、副市长张新宇出席成立仪式。

  据了解,金华市5G+工业互联网联盟由金华市重点工业企业、科研院校、5G运营商、工业互联网服务商、金融机构联合组建,联盟宗旨为促进相关主体之间的交流和深度合作,联合开展工业互联网技术、标准和产业研究,共同探索金华市工业互联网的新模式和新机制,推进技术、产业与应用研发,开展试点示范,促进供需对接和知识共享,推动优势互补,有效推进5G与工业互联网的融合发展,切实解决企业现实问题,形成产业合力,为打造金华制造强市和网络强市提供创新动力。联盟业务指导机构为金华市经济和信息化局。

  今后,新成立的5G+工业互联网联盟将发挥桥梁和纽带作用,跟踪了解行业动态,总结推广智能制造企业的好经验、好做法;并积极对接响应企业需求,及时解决企业面临的瓶颈和问题。让广大制造业企业充分认识智能制造在降低人工依赖,提升生产效率和产品质量,优化产业链、供应链配置水平等方面的优势,进一步加快我市企业智能化转型。