金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

副省长成岳冲来我市调研

2020-05-29 20:55:07

来源: 金华日报

作者: 金璐

  金华新闻客户端5月29日消息  记者 金璐

  5月25日至28日,副省长成岳冲一行来金华调研大病补充医疗保险、中医药发展、信访工作。

  省医保局局长杨烨、副市长陶叶萍参加调研。

  5月25日上午,成岳冲一行来到金华市中心医院调研大病补充医疗保险在医院的落实情况。下午,成岳冲在金华市行政服务中心观看大病补充医疗保险选缴补缴“掌上办”“亲情代办”演示,并召开了大病补充医疗保险工作座谈会。

  5月26日,成岳冲一行先后来到中国人寿永康支公司、永康市第一人民医院、永康市经济开发区中心卫生院、永康市舟山镇,详细了解了大病保险协办、医保经办服务前移、医保基金监管、基层征缴动员等情况。

  5月27日,成岳冲一行来到武义县,走访中医院和武义县中医院王宅院区、寿仙谷药业有限公司、武义县第一人民医院做中医药发展调研。

  5月28日,成岳冲一行走访了武义县信访超市、武义县社会矛盾纠纷调处化解中心,并召开信访工作座谈会。

  在大病补充医疗保险工作座谈会上,成岳冲指出,金华市在原有大病保险制度的基础上,在全市统一实施“选缴保费法”大病补充医疗保险制度,这是一个创举,不但大幅提升了大病保障水平,而且让参保人“无病安心、有病放心”。

  成岳冲要求,金华市要继续完善大病补充医疗保险制度,进一步提高老百姓的医保获得感,确保这项重大的惠民制度走得稳、走得远、有成效。