金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

第三轮消费券6个半小时撬动消费2122万元 消费券让金华市民更“券”恋生活

2020-06-05 22:38:52

来源: 金华日报

作者: 方群青

  金华新闻客户端6月5日消息 金华日报记者 方群青

  消费者期待的第三轮消费券已花入囊中,从6月5日10时开抢到下午4点半,在6个半小时内,金华消费者已使用20.4万张,撬动消费2121.82万元,杠杆率为10.4,核销率8.16%。

  “通过前两轮的申领和使用,消费者对消费券的热情越来越高。”金华市商务局消费促进处处长郑攀说这话的另外一层意思是,从第三轮消费券的抢券情况来看,市民抢券的速度越来越快,“金华新闻”和“无限金华”两个抢券端口也很给力。其中,2500万元通用券2分59秒被抢完,刷新纪录;1000万元家电消费券2分17秒被抢完;500万元住宿餐饮券也仅用了6分23秒。

  “特别是2500万元通用型消费券,分50万个券包,消费者抢券的速度从第二轮的23分48秒,提速到2分59秒。这个速度快到令人意外。”市商务局一工作人员说。记者在各大微信群里看到,很多网友都在谈论消费券的事,有的抢到通用券,有的抢到通用券和住餐券,都在开心地“晒”着抢到的各种券。记者所在的各县(市、区)的群里,也纷纷发表抢券的心得。有一周姓网友说,他提早研究了三种消费券的情况:“根据自己需要,先抢家电券,金额最大;再抢通用券,最实用;最后抢住餐券,这样的速度最快。我三种券都抢到了。”言外之意有满满的获得感。

  “抢到开心,抢不到也没有不开心。抢与不抢都要去消费。但不管怎么说,抢到消费券让我们更有获得感、幸福感,让我们更‘券’恋生活。”市区刘女士说。

  在此,本报特别提醒金华消费者,第三轮发放的三种消费券有效期各不相同,其中“满40元减10元”的通用券和“满100减25元”“满200减50元”的住宿餐饮券有效期都是7天,到6月11日23点59分;家电券有效期较长,到6月30日23点59分,大家别忘记了在有效期内使用。