金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

首发“稳岗贷” 缓解企业融资压力

2020-06-12 06:57:51

来源: 金华日报

作者: 胡睿哲

  金华新闻客户端6月12日消息  记者 胡睿哲

  6月9日,由金华银行总行营业部发放、市国控融资担保有限公司担保,我市首笔“稳岗贷”贷款顺利到达浙江衍生信息技术有限公司的账户上。

  据了解,“稳岗贷”和一同出台的“工资贷”是我市稳企赋能的两大金融政策。不同于普通的商业贷款,“稳岗贷”“工资贷”以稳员工、保生产为目的,期限均为一年,面向金华市区符合申请条件的中小微企业提供单户不超过1000万元的短期流动资金。其中,“稳岗贷”根据“企业工伤保险参保员工数×5万元”计算贷款额度,“工资贷”根据近6个月企业员工工资发放总额核定信贷额度。

  为加快惠企金融政策兑现进度,这两个业务的申请办理秉承“快速贷、迅速保”的理念,企业可在“信义贷”平台向银行申请,银行审核通过后优先办理,并给予一定利率优惠;担保公司开通“绿色通道”,减免部分担保费用,48小时内完成审核。

  “‘稳岗贷’等业务通过优化审核过程,企业融资无需面临复杂的抵押、担保难题,可缓解企业融资压力。”市经济工作“争先创优”行动金融专班相关负责人说。5月以来,我市相继出台“2个月零利息”“缓息6个月”“贴息1%”等金融政策,针对部分疫情防控重点保障企业和符合条件的行业龙头企业、中小微企业等实施优惠和补助措施。