金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

6月12日疫情通报︱金华无新增!健康提醒:梅雨季切忌贪凉食冷

2020-06-12 11:45:14

来源: 金华日报

作者:

  金华新闻客户端6月12日消息

     6月11日0-24时,金华市无新增新冠肺炎确诊病例。

截至6月11日24时,累计报告确诊病例57例,累计治愈出院57例。其中,本地确诊病例55例,境外输入确诊病例2例(其中德国输入1例、俄罗斯输入1例)。

      6月11日0-24时,我市无新增无症状感染者。截至6月11日24时,尚在医学观察无症状感染者2例。

健康提醒
进入梅雨季,天气炎热,湿气渐重,无论对于健康人群,还是对于素来脾胃欠佳的亚健康人群,切忌贪凉食冷,注意顾护脾胃。这个时节,不妨以清淡祛暑、清热解毒的食物为主,黄豆、绿豆、冬瓜、丝瓜、西瓜等都是利水祛湿解暑类食物,另外可以适当进食一些苦味的食物,取其清热解暑之效,如苦瓜、莲心等,正是所谓的“苦夏食苦夏不苦”。