金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

为建设“重要窗口”贡献基层政协经验

2020-06-30 07:05:10

来源: 金华日报

作者: 王妃

  金华新闻客户端6月30日消息  记者 王妃

  6月28日下午,市政协召开党组扩大会议暨七届三十八次主席会议,传达学习省委十四届七次全会、省委书记车俊来金考察重要指示精神和市委常委会部署要求。市政协主席陶诚华,副主席傅利常、傅路红、张跃进、许章才、胡锦全、荣安华、邱建中、杨坚明,秘书长余秋荣参加。

  陶诚华指出,这次省委全会是在决胜全面建成小康社会的重要时刻,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的关键节点,在常态化疫情防控的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议,为全省“重要窗口”建设锚定了坐标、提供了方向指引。全市政协系统要切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,不断加深对习近平总书记考察浙江重要讲话丰富内涵的理解和把握,进一步保持政治坚定性,增强工作主动性,聚焦制度优越性,提高履职实效性,努力当好“重要窗口”建设的实践者、推动者、展示者。

  陶诚华强调,落实好省委全会精神,必须把政协自身的“小窗口”放到全省“重要窗口”建设的大棋局中去谋划落实。要主动对标对表,按照“全省域都是主角、全方位都要展示”的要求,持续打造好“请你来协商”“委员会客厅”“一村一委员”等品牌,推动人民政协制度更加成熟更加定型,把制度优势转化为治理效能和发展胜势,努力为建设“重要窗口”贡献基层政协经验。要紧扣中心大局,重点围绕“打好四张牌、展示四个度”的要求,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥政协优势特别是发挥委员的“三个作用”,深入调查研究,积极建言献策,努力在“浙江之窗”展示“中国之治”中高质量书写好委员作业,切实在打造更多“金”字招牌、交好建设“重要窗口”高分答卷中展现政协担当。

  会议审议通过了市政协七届十九次常委会议有关事项;听取了关于建立完善危机状态下的社会治理体系,推进市域治理能力现代化调研情况的汇报;研究审议了《“请你来协商——决胜文明城市创建,提升城市治理水平”活动实施方案》以及有关人事事项。