金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【志愿金华】金华首台“流动志愿服务车”上线了!

2020-07-02 09:06:49

来源: 青春金华

作者:

  金华新闻客户端7月1日消息  



  7月1日上午,团市委联合各创建单位举行“红马甲进网格 心连心共创建”金华市创建全国文明城市志愿服务决战决胜誓师大会。会上,市领导陈玲玲、董巧娟、祝伦根、荣安华为我市首台“流动志愿服务车”上线揭幕。


  “流动志愿服务车”,是由团市委、市文明办共同推出,是我市深化创文志愿服务的创新之举,将作为流动站点,深入社区、商圈、公园、广场等场所,为群众提供志愿咨询、便民药箱、针线服务、充电服务、爱心雨具等便民服务,后续还将推出4台。

  同时,团市委依托“流动志愿服务车”,流动开展“公筷公勺”文明用餐、“烟头不落地,金华更美丽”、礼让斑马线、防艾、禁毒、反邪教、创业政策等宣传活动,打通志愿服务“最后一公里”。








  红马甲进网格 心连心共创建

  志愿服务风采


  誓师大会后,各志愿队锚定目标,践行誓言,乘势而上,全力以赴,身穿红马甲,深入各网格,用微笑与汗水、努力与奉献,开展“红马甲进网格、心连心共创建”专项行动。

  文明出行劝导志愿服务

  禁烟控烟劝导志愿服务

  门前五包劝导志愿服务

  红领巾楼道志愿服务

  “随手拍”督察志愿服务

  垃圾分类志愿服务