金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

市领导检查高考考点准备情况

2020-07-06 17:57:55

来源: 金华日报

作者: 金璐

  金华新闻客户端7月6日消息 记者 金璐

  7月6日上午,副市长陶叶萍带领市教育局等部门负责人,检查了市区各考点准备情况。

  在艾青中学考点,考场四周已经拉起警戒线,考场门口贴有提醒考生带上准考证、考试用具以及不要把手机带入考场的提示牌。在考点办公室,每个监考老师的桌上都摆放了手机信号屏蔽器和金属探测仪,所有考场和考点办公室都安装了清晰的监控探头。在金华六中、金华一中、浙师大附中考点,各项考试准备工作也已完成。

  每到一地,检查组仔细了解考场环境、试卷保密、听力播放以及突发情况预案等情况。检查组强调,各考点要加强考场管理,严肃考风考纪,维护正常的考场秩序;各相关部门要各司其职,通力协作,以高度负责的态度和优质的服务,进一步将各项保障工作做细做实,为考生创造安全、有序、优良的考试环境。

  市考试院提醒考生,开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试;外语听力考试开考前15分钟后,禁止迟到考生进入考场;考试结束前30分钟方可交卷出场。交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。请考生妥善安排时间,避免迟到。此外,考生只准携带2B铅笔、书写黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、橡皮等必需的文具用品参加考试。