金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市2019年博士后工作站年度评价结果出炉

2020-07-08 17:19:56

来源: 金华日报

作者: 李晓艳

  金华新闻客户端7月8日消息 记者 李晓艳

  记者昨从市人社局获悉,我市2019年博士后工作站年度评价结果出炉,20家博士后工作站获评优秀。


  优秀名单

  截至2020年6月,我市共有博士后工作站71家,其中国家级站32家,省级站39家。2019年新增省级工作站11家,引进企业博士后15名,在站博士共40名,累计引进博士后研究人员119人。进站博士完成博士后主持项目316项,其中国家级项目45个,省级项目68个。博士后研究课题获发明专利255项,实用新型专利468项,科研成果转化产生直接经济效益约34.2亿元。

  据了解,为进一步强化我市博士后工作站科研创新和人才培育,加快集聚博士后等高层次人才,我市“双龙引才”新政20条对博士后工作站给予更大力度的扶持与激励:新建国家级站可享100万元补助,每名进站博士后可享25万元生活补助,博士后出站选择留金可享30万元科研资助,年度考核优秀站点可享10万元补助。

  有建站需求的企业登录浙江博士后网站(http://zjbsh.zjhwrc.com/),点击进入“浙江省博士后工作站申报系统”,按照提示进行申报即可。