金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

全市半年度发放创业担保贷款1.14亿元

2020-07-09 11:58:42

来源: 金华日报

作者: 李晓艳

  金华新闻客户端7月9日消息 记者 李晓艳 通讯员 陈鑫磊

  日前,金职院应届毕业生程志高成功申请创业担保贷款。“我和几个同学毕业之后想开一个软件设计公司,但是像我们这种刚走出校门的大学生,没有抵押和担保,很难从银行贷款,找私人融资平台利率又太高了。创业担保贷款让我们有了启动资金,终于可以实现梦想。”

  今年以来,我市聚焦青年创业融资难、融资贵等难题,持续优化创业担保贷款政策,做强“小微创业精准贷”“社银联通一卡贷”等创业融资品牌,并对在校大学生等青年创业群体100%给予贴息,为青年创业者开辟了一条规范、阳光的融资渠道,极大地减轻了他们的创业负担。

  同时我市创新推行“政银联办”服务,将“贷款受理”前置银行办理,通过申报承诺、部门验核、数据查询等方式,大大缩减了业务办理时限。“我们希望通过落实创业担保贷款政策,为广大青年创业者插上实现梦想的翅膀,让更多‘奇思妙想’落地的同时,积极发挥创业带动就业倍增效应。”市人力社保局相关负责人说。

  据了解,全市上半年共发放创业担保贷款1.14亿元,同比增长21%,帮助3200名青年成功创业,带动就业超万人。