金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

首批52家横店电影城昨复映

2020-07-21 06:56:07

来源: 金华日报

作者: 叶永永

  金华新闻客户端7月21日消息  记者 叶永永 通讯员 吴子全

  7月20日下午,“加油!中国电影”横店电影城复工复映仪式在横店影视文化产业集聚区横店电影城举行。当天,分布在浙江、湖南、上海、江西、江苏、内蒙古等地首批52家横店电影城复工复映。

  记者在横店影视文化产业集聚区横店电影城看到,影城入口处,工作人员认真测量观众的体温和查看健康码;放映厅里,按照每场上座率不超过30%的要求,将座位做了标记,安排交叉隔座;影院各区域及售取票机、自动贩卖机、座椅扶手、3D眼镜等都进行了消毒;影院没有售卖零食和饮料;工作人员和观众全程佩戴口罩。

  “东阳好人”、道德模范、抗疫医护人员、应急救援队员、“横漂”代表及在横店拍戏的演员代表50多人成为复映的第一批观众,一起观看电影《战狼2》。“等了这么多天,终于可以到影院看电影了。” 抗疫医护人员代表、横店文荣医院医生王国康说,从进场到检票,再到观影,整个过程,影院防疫措施做得很好,让他们很放心。

  “影院复映后,横店影视把防疫安全放在第一位,严格执行各地疫情防控规定,做到常态防控、环境消毒、预约限流、排片间隔、人员排查、应急处置六到位。”横店集团副总裁、横店影视股份有限公司董事长徐天福说,横店影视文化产业正处在从大到强、转型升级的关键时期,随着电影院的复工复映,电影产业各环节打通了,横店影视文化产业发展的信心更足了。

  自7月16日国家电影局发布《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》后,分布在全国31个省(区、市)的近400家横店电影城,紧锣密鼓地开展复工复映准备工作。除7月20日复映的首批52家电影城外,其他横店电影城将按照当地主管部门的统一时间安排,有序恢复开放营业。