金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌商贸物流枢纽获2500万元补助

2020-07-21 06:56:10

来源: 金华日报

作者: 王志坚

  金华新闻客户端7月21日消息  记者 王志坚

  近日,义乌商贸服务型物流枢纽获批中央预算内投资2500万元,将用于义乌西铁路货场扩建工程二期项目和国内公路港物流中心二期项目工程。

  去年,义乌入选国家物流枢纽建设名单,枢纽建设选址主要位于义乌商贸服务业集聚区内,由国内贸易物流片区和铁路口岸国际物流片区构成,总面积2.143平方公里。其中,铁路口岸国际物流片区内的义乌铁路口岸是全省唯一开放的铁路口岸,具有成熟的国际物流大通道,是“义新欧”中欧班列和“义甬舟”海铁联运通道的起点。

  义乌西铁路货场扩建工程二期项目规划用地面积约587.7亩,建筑总面积317092.66平方米,包括口岸功能区、物流仓储区和综合服务区三大区块。项目于去年7月开工,计划明年12月竣工,概算总投资14.2495亿元,目前处于主体施工阶段。

  义乌市国内公路港物流中心二期项目总用地面积约496491平方米,总建筑面积约725834平方米,包括零担快运用房、集货中转用房、信息中心和综合商务楼、司机之家、配套用房、货车停车场及地下停车场。项目于前年12月开工,计划明年12月竣工,概算总投资8.2亿元,目前处于主体施工阶段。