金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

兰溪横溪镇开设“红领市集”

2020-07-21 06:56:11

来源: 金华日报

作者: 杨林聪

  金华新闻客户端7月21日消息  记者 杨林聪 通讯员 方格致

  “大姐您来看看,这是我们外贸企业做的被子,布料很软,质量超棒,价格还实惠,正好夏天用得上。”前两天,在兰溪市横溪镇中心街集市上,一名身穿综合行政执法制服的“销售员”正拿着一床空调被做推销,卖力的吆喝声吸引了不少路人驻足。

  这名特殊的销售员是兰溪市综合行政执法局横溪中队中队长陆俊仙。这次参与吆喝卖货的阵容十分强大,除了执法队员,还有横溪镇的志愿者服务团队。

  受疫情影响,横溪镇部分外贸企业出口订单受阻,产品滞销,影响企业正常运行。横溪镇积极与企业对接,利用横溪镇农历逢三、六、九的传统集市日开设“红领市集”,助力企业出口转内销。

  当天一大早,执法中队的队员和党员志愿者就在集镇上支起了摊子。在执法队员和志愿者们的合力吆喝下,现场生意火爆,一上午卖出被子和围裙700余件。