金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【深化三服务 全力解难题】金华海关上半年为企业减税5300万元

2020-07-22 06:52:58

来源: 金华日报

作者: 罗奕



  金华新闻客户端7月22日消息  记者 罗奕

  今年以来,金华海关在服务辖区企业方面工作成效显著。据统计,今年上半年,海关为辖区企业减免税款5300万余元。

  “多亏金华海关的高效服务,为我们企业项目顺利实施提供了有力保障,也为我们提供了免税省成本这份大礼包。”浙江万里扬新能源驱动有限公司进出口部负责人谢小兵表示。6月27日,金华海关综合业务一科经办人李晓慧收到万里扬的项目备案申请,按《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2018年修订)》中关于执行时间规定,浙江万里扬新能源驱动有限公司的项目需在2020年6月30日前备案审批完成。

  因项目对应的设备繁多,且不予免税目录里条目参数繁杂,原先10个工作日的审批工作必须压缩在3天完成。而项目备案、减免税设备审批、设备结转及有相关报关单证的审核,所有环节环环相扣。收到企业的申请材料后,金华海关综合业务一科党支部迅速行动,充分发挥党员先锋模范作用。为保证企业项目顺利落地实施,金华海关副关长李星带队,由科室负责人和业务经办人组成专班小组,专门负责该审批工作,在有限的时间里,让企业切实享受到政策红利。