金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

7月22日疫情通报︱金华无新增!健康提醒:生活中的这些防护必不可少!

2020-07-22 09:30:22

来源: 金华发布

作者:

  金华新闻客户端7月22日消息

7月21日0-24时,金华市无新增新冠肺炎确诊病例。

截至7月21日24时,累计报告确诊病例57例,累计治愈出院57例。其中,本地确诊病例55例,境外输入确诊病例2例(其中德国输入1例、俄罗斯输入1例)。

      7月21日0-24时,我市无新增无症状感染者。截至7月21日24时,我市无医学观察无症状感染者。




健康提醒


从早到晚,我们的手会接触很多表面,比如门把手、电梯按钮、地铁栏杆等。而研究发现,新冠病毒可以在塑料和不锈钢制品上存活长达72小时,在铜制品上不足4小时,在硬纸板上不足24小时。因此,在没有做好清洁的情况下,无意识的摸脸,就会使病毒从这些被触摸过的表面通过我们的指尖进入鼻子、嘴巴或眼睛——这些身体部位都是新冠病毒以及其他病毒和细菌的入口。那么该如何避免在公共场合摸脸呢,一起跟着小布来看看吧↓↓↓