金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

用新思想定向领航 向新思想寻策问道

2020-07-24 06:52:39

来源:

作者: 盛游/文 黄泽振/摄

  金华新闻客户端7月24日消息  记者 盛游/文  黄泽振/摄

  7月23日上午,市委理论学习中心组召开专题会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷和中办《关于当前意识形态领域情况的通报》精神。市委书记陈龙主持会议并讲话,强调要以“三地一窗口”的政治自觉,切实把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓实抓好,用新思想新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  陶诚华和市委理论学习中心组其他成员出席。会议播放了《省管领导班子政治建设座谈会专题片》,听取了我市当前意识形态领域形势情况汇报。郑余良、王振勇作了发言。

  陈龙指出,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学好用好这一新著作,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,具有十分重要意义。我们要在学习中增强忠诚意识,将“两个维护”融入血脉、见诸行动;增强担当意识,切实扛起“三地一窗口”的重大政治责任;增强为民意识,进一步树牢人民至上理念;增强实干意识,历练“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风;增强清廉意识,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

  陈龙强调,要认真抓好学习,结合学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话和14次到金华考察重要指示精神,结合贯彻落实省委十四届七次全会精神,用新思想定向领航,向新思想寻策问道,在知行合一中彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力。要扎实组织宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级党委(党组)要精心组织、周密安排学习宣传贯彻活动。各级党校、干部学院要将这一著作作为干部培训、主体班次必备教材,做到专题讲授、全员研修。各基层党支部要把学习新著作作为“三会一课”、主题党日的重要内容。各级宣传部门要大力宣传学习贯彻中涌现出的先进典型、经验做法,营造浓厚氛围。要坚持学以致用,对标对表新著作对党和国家事业的总体部署,更加自觉地在大局中想问题、作决策、办事情,始终沿着总书记指引的方向前进。

  陈龙还就抓好意识形态工作提出要求,强调要进一步学深悟透习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,充分认识做好这项工作的极端重要性,压实各级责任、落实相关措施、提高能力水平,加强对苗头性倾向性问题的预警与分析、研判和处置,在防范化解意识形态风险上下更大功夫,确保我市意识形态领域绝对安全。