金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市优质农产品借区域公用品牌“云上”亮相

2020-08-01 08:55:37

来源: 金华晚报

作者:

  金华新闻客户端8月1日消息 记者 陈月丹

  昨日,以“‘农’墨重彩,好好生活”为主题的浙江网上农博金华馆(“金农好好”品牌馆)开馆仪式在华东农产品物流中心农特产品牌服务中心举行。自此,金华优质农产品以统一区域公用品牌“金农好好”在“云上”平台集体亮相。

  浙江网上农博(浙江省网上农博会)是由浙江省农业农村厅主管的农村电商平台。昨天开馆的金华馆是我市展示农业农村现代化成果的“乡村客厅”,也是展销优质放心农产品、特色小吃、农家乐和乡村休闲旅游产品的平台,以“金农好好”品牌馆加九大县(市、区)场馆为架构进行周期性运营,方便我市优质农产品以更方便、更多元的方式走向市场。

  记者了解到,“金农好好”是我市农产品区域公用品牌,于2019年11月17日正式揭牌启用。据悉,目前网上农博金华馆(“金农好好”品牌馆)已上线农业主体216家,数量居全省第二;上架农产品655个,总量全省第一,覆盖水果蔬菜、肉禽蛋类、特色小吃、粮油调味、方便速食、茶饮酒水等,更有丰富的地区文旅项目,其中武义县的网上农博销售额在全省区县级地区中排名第二。

  此次的开馆仪式由金华市农业农村局、金华市供销合作社联合社主办。仪式采用线上线下同时联动的方式进行:线上借助各个板块营销玩法组合,在网上农博小程序全程直播“金农好好”热门商品,助力农特产品销售;作为线下重头活动,“金农好好”侬好市集2020葡萄泡泡夏日生活节也同时开启,将在7月31日至8月2日3天时间里,汇聚全国各地应季葡萄设长宴供大家品鉴,将田园生活搬进市区,并融入泡泡秀等创意互动体验。