金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市上半年出口 退(免)税超110亿元

2020-08-01 08:55:39

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端8月1日消息 记者 罗奕 通讯员 朱彤彤

  记者昨从有关部门获悉,上半年我市累计办理出口退(免)税114.8亿元,位居全省第五。

  今年,我市出口企业面临不小的挑战,我市税务部门聚焦“六稳”“六保”,落实落细税收政策、用好用活税收服务,有力帮助出口企业盘活资金、稳产稳销、逆势突围。

  5月22日,国家税务总局正式将金义综保区纳入综合保税区增值税一般纳税人资格试点范围,区内企业可享受更为全面的增值税税收政策和出口退(免)税政策。当前,金义综保区已有6户出口企业登记为一般纳税人,70万元税收成本得以节省,内销占比大大提升,有效缓解了疫情冲击。

  历经疫情考验,我市外贸正逐渐向以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新格局发展。税务部门充分发挥税收大数据优势,助力企业拓展“生意圈”,截至6月底,已为40余户困难企业精准匹配潜在供货商355户、购货商828户,不少企业顺利签订购销协议。