金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

40名医疗专家为数千乡亲义诊

2020-11-17 07:52:05

来源:

作者: 王卫英

  金华新闻客户端11月17日消息 记者 王卫英 通讯员 郑立凯

  11月14日—15日,2020杭州金东“两会两站”乡贤回乡巡回义诊活动在金义新区举行。来自浙一医院、浙二医院、邵逸夫医院等13家省级医院的40余位在杭金东籍医疗专家,放弃休息时间,赶回家乡参加巡回义诊活动,为傅村、源东、澧浦、鞋塘等地群众3200人次提供义诊服务。

  “乡贤回乡巡回义诊活动,是金东乡贤发挥自身优势,倾情反哺家乡、回报桑梓的一项活动,也是惠民利民的好事。”金东新乡贤总会议事会议事长沈才土在启动仪式上说,希望杭州金东“两会两站”继续发挥在杭金东籍医疗专家资源丰富的优势,搭好杭州、金东两地医疗互助合作平台,让优质的医疗资源长效服务基层群众,让家乡父老能在家门口享受省级医疗专家的优质服务。

  据介绍,一直以来,杭州金东“两会两站”心系家乡,鼓励和支持在杭乡贤融入家乡建设、助力家乡发展。回乡巡回义诊活动于去年启动,计划用3年左右时间实现金义新区12个乡镇(街道)义诊全覆盖。

  此次义诊活动覆盖金义新区塘雅、孝顺、曹宅等7个乡镇,今后杭州金东“两会两站”将持续发挥在杭金东籍医疗专家较多的资源优势,聚焦家乡医疗需求,定期开展义诊活动,强化杭州金东两地医疗交流合作,助推家乡卫生健康事业高质量发展。