金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

晚晴,我们来了

2021-10-13 09:36:45

来源:

作者:

金华新闻客户端10月12日消息

有一种东西,无论怎么延期,都会到来,它叫老年。

或许有那么一瞬,你会有一些慌张,甚至讨厌变老。但换个角度看,当你刚酣畅淋漓演绎完人生上半场,生活的舞台立马掀开一方新天地,何尝不是一种欣喜?

肆意绽放的青春,有的是激情和幻想;水到渠成的后青春,有的是智慧与风范。

央视“名嘴”白岩松曾说:人生百年,仅5个二十年而已。唯有第四个二十年,60~80岁,才是无忧无虑,无牵无挂,享受人生的后青春时代、黄金时代。

中老年是富有诗意的年岁,在经历过年轻人无法想象的甘苦与忙碌,“成熟的大人们”是时候任性、傲骄了。抓住一切机会,去完成年少时未完成的心愿吧;放下纠结,选择该选择的;抛却顾虑,享受该享受的,活出自己的人生。

或许,还未从岁月的恐慌中回过神的你会说,我怕。或许,与岁月抗争N年的你会说,这个世界变化实在太快,我跟不上。

别担心,老小孩,我们来了!

从今天开始,《金华晚报》推出中老年专版——《晚晴》(每周三两个版)。我们将像朋友一样陪伴在您的身边,倾听您的故事,分担您的忧愁,带您探索日新月异的世界,和您一起唱响后青春时代的歌谣,陪你将当下的每一天都活得炙热!

后青春的大幕已拉开,亲爱的老小孩,come on!

扫一扫,加入《晚晴》“老小孩”大家庭