金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

金华历史文化研究成果展示厅开馆

2021-12-01 21:34:43

来源: 金华日报

作者: 记者 杜晓萍/文 王志金/摄

金华新闻客户端11月25日消息 记者 杜晓萍/文 王志金/摄


  11月25日上午,由市委宣传部、市文广旅游局、市社科联共同创建的金华历史文化研究成果展示厅开馆,市委常委、宣传部部长吕伟强参加揭牌仪式。



  展示厅坐落在金华市图书馆三楼,依托其地方文献场馆精心打造,面积约400平方米,藏有各类书籍10162种、15177册。



  长期以来,市委、市政府自觉担负起赓续中华文脉时代使命,大力实施文化研究工程,经过大批有识之士的挖掘、整理、研究,目前历史文化研究成果已达4277项。




  在筹建展示厅的两年多时间里,文史专家在现有研究成果基础上反复推敲、充分论证、系统梳理,确定了世界稻源、三教胜境、诗歌之城、书画之乡、浙学圣地等15个板块,集中展示我市历史文化研究的丰硕成果。






  同时,展示厅也是文化研究者的资料库,囊括了金华丛书、金华名人、金华诗词、历代府县志、地方志等重要文史资料,吕祖谦、陈亮、宋濂、艾青、陈望道等历代名人的重要文献,让更多人知金华、懂金华、爱金华,激励更多文化研究者深入挖掘金华深厚的人文底蕴,推出更多有理论价值和实践意义的优秀成果,为金华高质量发展推进共同富裕先行示范、早日建成浙江中西部文化中心贡献更多文化、社科力量。


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。